ブログを継続して書けてちょっと嬉しい
あすか司法書士事務所の司法書士補助者の西綾香です。
◆あすか司法書士事務所のホームページはこちらです◆
司法書士の西大介の性格はコツコツ型で、
私は勢い型だとお互いに認識しています。
例えば、お腹いっぱいになった時に
目の前にからあげが2個残っていたら、
私は無理して食べる、
司法書士の西大介はラップをして
お腹が空いたら食べると言った感じです。
※あまり良い例でもないですが。
先日、外出先でランチを食べた際、
付け合わせのサラダにナッツが入っていて、
それがいい味を出していて忘れられずにいたところ、
ちょうど大阪の祖母から
殻付き黒落花生をもらっていたのを思い出しました。
子供の頃からですが、自分で落花生を買ったことはなく、
どこからか頂いて、殻付きだとむくのも面倒くさくい的な感じで、
あまりガツガツ食べた記憶もないのですが、
うちのサラダにもピーナッツを入れたら美味しくなる!
という思いだけで、190グラムをいっきにむいてみました。
※40分かかりました。
事前にクックパッドで「ピーナッツ むき方」を調べたところ、
ちょっとしたコツと慣れで楽にむけると書いてあり、
真似してみたところ、いつも殻がグシャグシャになるところ、
こんな形を残して中身も取れました。
37歳にして落花生(ピーナッツ)のむきかたを学びました。
↓↓↓応援、宜しくお願い致します!
にほんブログ村
にほんブログ村